
Судак довольно известная промысловая рыба. Хочу предложить приготовить тефтели из судака. Блюдо очень вкусное, понравится даже детям! Тефтели это не только любимая еда взрослых, но и многих детей. Нежные, сочные и ароматные "мячики" понравятся всем. Рыба это фосфор, а ещё полезные жиры и аминокислоты. Добавьте сюда правильный и вкусный гарнир и получится полезнейшее блюдо. Удобнее всего конечно взять уже готовое рыбное филе, ну а если у вас нет судака, то замените его на любую любимую рыбку.
Тефтели из судака приготовление пошагово
Ингредиенты:
Судак 300 Грамм (филе)
Рис 100 Грамм (готовый)
Морковь 1 Штука
Лук 2 Штуки
Томатная паста 1 Ст. ложка
Яйцо 1 Штука
Вода 300 Миллилитров
Растительное масло 50 Миллилитров
Мука 50 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Рис предварительно отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Рыбу разделайте на филе и пропустите через мясорубку.
Шаг 3. Добавьте рис, тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 4. Хорошо всё перемешайте. Если фарш жидковат, можно добавить 1-2 ст.л. муки или сухарей.
Шаг 5. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке.
Шаг 6. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки и переложите в кастрюлю или сотейник.
Шаг 7. Оставшийся лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до мягкости.
Шаг 8. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут.
Шаг 9. Влейте воду, отрегулируйте на соль и доведите до кипения.
Шаг 10. Залейте тефтели полученным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 11. Тефтели из судака готовы!
Приятного аппетита!
|