Терпуг под соусом с баклажанами
27.12.2021, 12:28

Терпуг под соусом с баклажанами

Я думаю, что этот рецепт запишет каждая хозяйка в свою книгу рецептов. Так как рецепт простенький из обычных продуктов. Новый год считается семейным праздником, поэтому мы и будем готовить по-настоящему домашнее блюдо. Терпуг под соусом с баклажанами - это семейное домашнее блюдо, которое не стыдно будет поставить на стол. Сочный терпуг с легким ароматом цитрусовых на овощной подушке с соусом получается хорошим полноценным блюдом.

Терпуг под соусом с баклажанами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе рыбное (филе терпуга) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Апельсин (крупный апельсин) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Помидоры черри — по вкусу
Сыр голландский — по вкусу
Помидор — 1 шт

Приготовление:

Шаг 1. Терпуг почистить, удалить голову, внутренности и плавники, затем филировать. Из апельсина (1 шт.) отжать сок. Покрыть 1/2 частью апельсинового сока филе терпуга с двух сторон.
Шаг 2. Далее филе терпуга присыпать по вкусу солью и черным молотым перцем смазать подсолнечным маслом. Подмариновать филе рыбы в течение 15-20 мин.
Шаг 3. В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла.
Шаг 4. Баклажан (1 шт.) нарезать пластиками толщиной 0,8-1 см. На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла, обжарить баклажаны до легкой золотистой корочки. На дно формы добавить пластики баклажанов, сверху добавить помидоры и нарезанный полукольцами репчатый лук (1 шт.)
Шаг 5. Далее выложить филе рыбы. По желанию филе можно нарезать порционными кусочками.
Шаг 6. В миску добавить 1 ст. ложку майонеза, добавить вторую часть апельсинового сока. Смесь хорошо перемешать.
Шаг 7. Приготовленным апельсиново-майонезным соусом полить филе терпуга. Сверху добавить нарезанные помидоры черри. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать блюдо до готовности рыбы. Далее блюдо достать из духовки, присыпать слегка натертым сыром и подрумянить на гриле.
Шаг 8. Готовое блюдо подавать, украсив кружочками апельсина (по желанию).

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Терпуг под соусом с баклажанами
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.