А вы знали, что треска — это не конкретная рыба, а целый вид? Они могут вырастать до 2-х метров в длину. Филе содержит много полезного белка, жира и минералов. Внести её в рацион просто необходимо. Тем более, что белое филе сытное, имеет мало костей, да и обжарить его быстро. Многие рецепты подходят для правильного питания. А для начала вам предстоит узнать о том, как приготовить треску с гарниром. Лучше всего для этого подойдёт рис, в нашем варианте — ризотто. Мягкая текстура и сливочный вкус сочетаются идеально.
Треска с гарниром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рис 200 Грамм
Горошек 100 Грамм
Шампиньоны 200 Грамм
Треска филе 450 Грамм
Пармезан 50 Грамм
Белое вино 200 Миллилитров
Куриный бульон 700 Миллилитров
Репчатый лук 1 Штука
Лимон 0,5 Штуки
Сливочное масло 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте их в масле до золотистой корочки.
Шаг 2. В другой сковороде на разогретом масле обжарьте измельчённый лук до мягкости. Потом к нему добавьте рис для ризотто. Обжарьте ингредиенты, помешивая, до мягкости риса.
Шаг 3. Далее влейте вино. Когда оно выпарится, добавьте 1/4 бульона. Он впитается, потом влейте ещё. Рис должен быть почти готов. Потом добавьте грибы.
Шаг 4. В ризотто добавьте горошек и натрите мелко пармезан. Тушите его ещё пару минут, перемешав.
Шаг 5. Тем временем филе разрежьте на 4 кусочка. Смажьте их солью и перцем. Затем обжарьте треску до готовности в масле с обеих сторон.
Шаг 6. Подавайте треску, уложив её на гарнир и полив соком лимона.
Шаг 7. Треска с гарниром готова!
Приятного аппетита!
|