Треска с морковью и луком в духовке
23.08.2023, 12:27

Треска с морковью и луком в духовке

Треска — вкусная и нежная рыба, но имеющая специфический запах, который многих отпугивает. Лук и морковь при запекании рыбы избавит ее от этого. К тому же овощи придадут аромат и сочность треске. Приготовить треску с морковью с луком можно не только из филе, но и из стейков рыбы. Майонез, возможно, заменить на сметану или натуральный йогурт. К рыбе подойдет любой гарнир или просто свежие овощи.

Треска с морковью и луком в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Треска 400 Грамм (филе)
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Майонез 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Треску очистите от чешуи, плавников и сделайте филе.
Шаг 2. Филе разрежьте на порционные куски и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 3. Репчатый лук и морковь очистите и сполосните.
Шаг 4. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке, посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 5. Распределите овощную массу по филе трески и поставьте в горячую духовку. Запекайте треску при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 6. Спустя время готовую рыбу достаньте и подавайте к столу.
Шаг 7. Треска с морковью и луком в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Треска с морковью и луком, треска, Треска с морковью и луком в духовке, Треска с морковью
Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz