Треска с овощами на сковороде
28.02.2023, 14:28

Треска с овощами на сковороде

Прекрасный вариант рыбного блюда для семейного обеда или ужина. Все очень просто, быстро и вкусно. Чтобы приготовить такое блюдо можно использовать не только треску, но и любую другую рыбу. Можно добавить другие овощи или убрать что-то из этого набора продуктов. Такую треску подавайте с гарниром из риса или картофеля. А в холодном виде ее подают как закуску.

Треска с овощами на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Треска 600 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Морковь 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Сельдерей черешковый 100 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Перец болгарский 1 Штука
Помидор 1 Штука
Масло растительное 3 Ст. ложки
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Вода 100 Миллилитров
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и тщательно вымойте. Обсушите рыбу и разрежьте на части. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Куски рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке со всех сторон. Обжаривайте рыбу на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут, и переложите на тарелку.
Шаг 2. Лук и черешковый сельдерей порежьте кусочками, морковь порежьте соломкой и выложите в сковороду после обжаривания рыбы. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 3. Добавьте в сковороду порезанные дольками болгарский перец, помидор и измельченный чеснок. Все посолите, поперчите и тушите все еще 2-3 минуты.
Шаг 4. Верните обжаренную рыбу в сковороду с овощами, влейте воду и закройте крышкой. Тушите треску с овощами в течение 20 минут на огне чуть ниже среднего.
Шаг 5. Треска с овощами на сковороде готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Треска с овощами, Треска с овощами на сковороде, треска
Просмотров: 178 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz