Рыба – лучшее решение для летнего обеда или ужина. Готовится рыба очень быстро, а в компании спелых летних овощей получается такой сочной и вкусной! Треска – рыба диетическая. Она богата питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Готовить ее легко и просто, множество блюд отлично получаются именно из трески. Рассказываю, как приготовить вкусную треску, запеченную с овощами.
Треска запеченная с овощами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Треска филе 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука (некрупный)
Перец сладкий 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Помидоры черри 8 Штук
Петрушка 2-3 Штук
Лимонный сок 1 Чайная ложка
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Черный перец По вкусу
Орегано По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Разделайте рыбу на чистое филе или разморозьте готовое.
Шаг 2. Сбрызните рыбу оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте минут на 15 подмариноваться.
Шаг 3. Подготовьте овощи. Промойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой лук и сладкий перец.
Шаг 4. Помидоры черри разрежьте пополам, петрушку крупно порубите. Чеснок измельчите.
Шаг 5. Выложите на рыбу лук и перец, затем разложите половинки помидорок. Посолите, поперчите, присыпьте орегано и петрушкой.
Шаг 6. Запекайте треску с овощами в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 7. Дайте постоять вне духовки минут 5 и сервируйте, украсив свежей зеленью и долькой лимона.
Шаг 8. Треска запеченная с овощами готова!
Приятного аппетита!
|