Треска жареная
15.11.2023, 15:15

Треска жареная

Вкусный, простой и легкий рецепт, как приготовить треску жареную. Рыбку можно обжарить целиком или кусочками, сделать ее в кляре, в панировке или просто обжарить на сковороде с маслом. Кроме трески можно обжарить любую рыбку, особой популярностью пользуется нототения, хек и прочие морские виды рыб. Такую рыбку можно подать с гарниром из картофеля, макаронами или кашами, а также с овощами (в виде салата или отварными). Рыбу к столу подают уже охлажденной.

Треска жареная приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйца 1 Штука
Молоко 0,5 Стакана
Треска 200 Грамм (филе)
Мука 40 Грамм
Панировочные сухари 40 Грамм
Кайенский перец 1 Щепотка
Соль По вкусу
Подсолнечное масло По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу помойте и вытрите салфетками, затем разрежьте на 2 части. В миску вбейте куриное яйцо и влейте молоко, выложите рыбу и оставьте на пару минут.
Шаг 2. В отдельной миске смещайте муку с панировочными сухарями, кайенским перцем и солью.
Шаг 3. Достаньте рыбу из молока и окуните в смесь сухих ингредиентов с двух сторон.
Шаг 4. Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем выложите рыбу на хорошо разогретую поверхность.
Шаг 5. Обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты до образования золотистой корочки.
Шаг 6. Со сковороды переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже переложите в тарелку и подайте к столу.
Шаг 7. Треска жареная готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: треска, Треска жареная
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.