Тунец с кабачками в духовке
04.12.2023, 09:27

Тунец с кабачками в духовке

Предлагаю приготовить вкусное и легкое блюдо из свежего тунца и молодого кабачка. Делается все просто и довольно быстро, майонез и сыр дает нужную сливочную нотку и объединяет рыбу с овощами. Блюдо получается очень сочным, а тунец напоминает мясо с легкой рыбной ноткой. Если берете кабачок хорошо созревший, обязательно очистите его от кожуры и семян. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. В массу можно добавить рубленую зелень и специи.

Тунец с кабачками в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тунец филе 150 Грамм
Кабачок 200 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Майонез 20 Грамм
Сыр твердый 50 Грамм
Лук красный репчатый 30 Грамм
Масло растительное 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Кабачок вымойте, обсушите и отрежьте хвостики. Порежьте кабачок соломкой, посолите и перемешайте.
Шаг 2. Красный лук почистите, тонко порежьте, выложите к кабачку и перемешайте.
Шаг 3. Тунец порежьте кубиком, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4. Соедините овощи с рыбой, добавьте майонез и перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную растительным маслом, и немного прижмите.
Шаг 5. Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх кабачков с тунцом.
Шаг 6. Форму с тунцом и кабачком поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до румяной корочки. Затем достаньте форму, немного остудите и подавайте к столу.
Шаг 7. Тунец с кабачками в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Тунец с кабачками в духовке, Тунец с кабачками, тунец
Просмотров: 133 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz