Тунец в соевом соусе - это уникальное и изысканное блюдо, способное удивить даже самых искушенных гурманов. Его особенность заключается в гармоничном сочетании нежного тунца, пикантного соевого соуса и свежих овощей, которые создают неповторимый вкус и аромат. Это блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для встречи с друзьями. Оно не только вкусное, но и полезное, ведь тунец - источник белка и Омега-3 жирных кислот, а овощи богаты витаминами и минералами.
Как приготовить Тунец в соевом соусе
Ингредиенты:
Тунец 500 Грамм (филе или стейки)
Соевый соус 2 Ст. ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Лимонный сок 2 Ст. ложки
Прованские сухие травы 1 Чайная ложка
Лук 1 Штука
Помидоры черри 100 Грамм
Кабачок 250 Грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Стейки тунца заранее разморозьте.
Шаг 2. Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. По необходимости добавьте 1-2 щепотки соли.
Шаг 3. Выложите стейки в маринад и хорошо их смажьте со всех сторон. Оставьте минут на 15 мариноваться.
Шаг 4. Лук нарежьте полукольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху распределите маринованного тунца.
Шаг 5. По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи, кабачок и черри. Овощи посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 6. Тунец в соевом соусе готов!
Приятного аппетита!
|