Тунец в соевом соусе
07.02.2024, 13:06

Тунец в соевом соусе

Тунец в соевом соусе - это уникальное и изысканное блюдо, способное удивить даже самых искушенных гурманов. Его особенность заключается в гармоничном сочетании нежного тунца, пикантного соевого соуса и свежих овощей, которые создают неповторимый вкус и аромат. Это блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для встречи с друзьями. Оно не только вкусное, но и полезное, ведь тунец - источник белка и Омега-3 жирных кислот, а овощи богаты витаминами и минералами.

Как приготовить Тунец в соевом соусе

Ингредиенты:

Тунец 500 Грамм (филе или стейки)
Соевый соус 2 Ст. ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Лимонный сок 2 Ст. ложки
Прованские сухие травы 1 Чайная ложка
Лук 1 Штука
Помидоры черри 100 Грамм
Кабачок 250 Грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Стейки тунца заранее разморозьте.
Шаг 2. Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. По необходимости добавьте 1-2 щепотки соли.
Шаг 3. Выложите стейки в маринад и хорошо их смажьте со всех сторон. Оставьте минут на 15 мариноваться.
Шаг 4. Лук нарежьте полукольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху распределите маринованного тунца.
Шаг 5. По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи, кабачок и черри. Овощи посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 6. Тунец в соевом соусе готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: тунец, Тунец в соевом соусе
Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.