Тушеная рыба по-гречески Гофериа пиака
10.11.2022, 14:47

Тушеная рыба по-гречески Гофериа пиака

Предлагаю приготовить на обед или ужин эту простую, но очень вкусную рыбу. Она не отнимет у вас много времени, а родные скажут огромное спасибо. Для приготовления блюда подойдет любая белая морская рыба. При желании очистите помидор от шкурки, подержав его немного в горячей воде, а затем опустив в холодную. Время приготовления блюда будет зависеть от толщины кусков и вида рыбы.

Тушеная рыба по-гречески Гофериа пиака приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рыба морская  — 400 Грамм
Помидор  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Лук репчатый  — 2 Штуки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный  — По вкусу
Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, выложите в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 2-3 минут, перемешивая.
Шаг 2. Помидор сполосните, обсушите и порежьте дольками. Все посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
Шаг 3. Переложите готовые овощи в миску.
Шаг 4. Рыбу порежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Выложите рыбу в сковороду после овощей и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 5. Верните овощи в сковороду, закройте крышкой и готовьте еще 15 минут на медленном огне.
Шаг 6. Готовую рыбу снимите с огня, разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: рыба, Тушеная рыба по-гречески Гофериа пи
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.