Тушеная скумбрия
04.12.2023, 13:01

Тушеная скумбрия

На этот рецепт восточной, скорее всего корейской кухни, наткнулась случайно, уже не знала, как еще приготовить скумбрию. Смотрите, как приготовить тушеную скумбрию. Нам понадобится парочка, а можно и 4 тушки, одна средняя редька дайкон, парочка жгучих перцев и соевый соус. А также чеснока побольше, лук зеленый и имбирь. Дайкон впитает в себя соевый соус, от этого станет еще более сочным и пикантным.

Тушеная скумбрия приготовление пошагово

Ингредиенты:

Скумбрия 2-3 Штук
Соевый соус 0,5 Стакана
Дайкон 1 Штука
Зеленый лук 1 Пучок
Чеснок 10 Зубчиков
Имбирь 50 Грамм
Красный жгучий перец 1 Штука
Зеленый жгучий перец 1 Штука
Сахар 2 Ст. ложки
Красный молотый перец 0,25 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. Скумбрию почистите и порежьте на порционные кусочки.
Шаг 2. Дайкон порежьте на небольшие кубики, выложите в казан. Поверх дайкона разложите рыбу.
Шаг 3. Измельчите чеснок и имбирь, смешайте с соевым соусом, добавьте красный молотый перец и сахар. Все хорошенько перемешайте и полейте смесью рыбу в казане.
Шаг 4. Влейте в казан стакан или больше воды. Надо, чтобы и рыбу, и дайкон вода покрыла. На сильном огне сначала доведите до кипения, потом убавьте огонь и готовьте 20 минут. Тем временем порежьте перец красный, зеленый и лук.
Шаг 5. Спустя 20 минут добавьте остальные овощи. Важно во время тушения рыбы время от времени поливать ее образовавшимся бульоном. Готовить нужно до полной мягкости дайкона.
Шаг 6. Готовую рыбу подавать можете с рисом.
Шаг 7. Тушеная скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Тушеная скумбрия, Скумбрия
Просмотров: 128 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz