Уха из красной рыбы
13.12.2021, 13:43

Уха из красной рыбы

Многие  в зимнее время не могут купить речную рыбу. А уху хочется кушать и зимой, и летом. Для того, чтобы не дожидаться летней рыбалки и приготовить вкусную уху прямо сегодня, нам придется сходить в магазин и купить любую красную рыбу. Благодаря красной рыбке уха получается не просто полезной, но еще и очень вкусненькой с интересным вкусом. Прекрасно насыщает и обогащает организм полезными веществами. От наваристой ухи не откажется даже гурман.

Уха из красной рыбы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Форель - 2 головы, 3 хвоста
Картошка - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 50 г
Петрушка - 5 веточки
Масло сливочное - 25 г
Черный перец горошек (По вкусу)
Специи (По вкусу)
Лавровый лист - 3 шт.
Соль (По вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Сначала чистим, моем овощи и приступаем к их нарезке. Измельчаем картошку, нарезаем кружочками морковь и небольшими кусочками лук
Шаг 2. Затем в кипящую воду отправляем очищенную нарезанную рыбу и добавляем соль по вкусу. Варить ее нужно примерно полчаса, не забывая снимать пенку с поверхности
Шаг 3. Когда рыба сварится, осторожно достаем кусочки и оставляем их остывать
Шаг 4. Затем процеживаем бульон, опять ставим его на огонь и отправляем туда вариться нарезанные овощи
Шаг 5. Когда бульйон закипит, добавляем к овощной смеси пшено, лавровый лист, перец горошком и сыпем специи
Шаг 6. После чего разделяем рыбу на порционные кусочки, добавляем в уху и кладем немного сливочного масла
Шаг 7. На заключительном этапе присыпаем блюдо зеленью, и как только оно закипит – снимаем с огня. Ухе надо дать настояться минут 5-10 и можно разливать по тарелках

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Уха из красной рыбы, Уха
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.