Минтай отличная промысловая рыба с белой, плотной мякотью и сладковатым вкусом. Чаще всего минтай жарят или запекают в духовке. Но сегодня мы приготовим отличную уху с рисом из этой рыбы. Уха из минтая готовится быстро и просто. Ароматное, полезное и вкусное первое блюдо подойдет всем любителям рыбы. По желанию можете добавить ваши любимые специи и приправы для ухи.
Уха из минтая с рисом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Минтай — 400 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Рис — 3 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Вода — 1 Литр
Приготовление:
Шаг 1. Минтай выпотрошите, обрежьте плавники, очистите и помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке.
Шаг 2. Нарежьте рыбу и выложите в кастрюлю. Затем налейте воду.
Шаг 3. Доведите воду с минтаем до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 30 минут.
Шаг 4. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Поджарьте овощи до прозрачности лука.
Шаг 5. Отварной минтай выложите на тарелку, а в рыбный бульон добавьте морковь, лук и картофель, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Варите уху 10-15 минут.
Шаг 6. После добавьте промытый рис. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Шаг 7. Варите уху до готовности всех ингредиентов еще 15 минут и выключайте.
Шаг 8. В готовую уху выложите отварной минтай.
Шаг 9. Уха из минтая с рисом готова!
Приятного аппетита!
|