Уха из минтая с рисом
01.07.2022, 15:22

Уха из минтая с рисом

Минтай отличная промысловая рыба с белой, плотной мякотью и сладковатым вкусом. Чаще всего минтай жарят или запекают в духовке. Но сегодня мы приготовим отличную уху с рисом из этой рыбы. Уха из минтая готовится быстро и просто. Ароматное, полезное и вкусное первое блюдо подойдет всем любителям рыбы. По желанию можете добавить ваши любимые специи и приправы для ухи.

Уха из минтая с рисом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Минтай  — 400 Грамм
Картофель  — 2 Штуки
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Рис  — 3 Ст. ложки
Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
Лавровый лист  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Вода  — 1 Литр

Приготовление:

Шаг 1. Минтай выпотрошите, обрежьте плавники, очистите и помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке.
Шаг 2. Нарежьте рыбу и выложите в кастрюлю. Затем налейте воду.
Шаг 3. Доведите воду с минтаем до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 30 минут.
Шаг 4. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Поджарьте овощи до прозрачности лука.
Шаг 5. Отварной минтай выложите на тарелку, а в рыбный бульон добавьте морковь, лук и картофель, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Варите уху 10-15 минут.
Шаг 6. После добавьте промытый рис. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Шаг 7. Варите уху до готовности всех ингредиентов еще 15 минут и выключайте.
Шаг 8. В готовую уху выложите отварной минтай.
Шаг 9. Уха из минтая с рисом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Уха из минтая с рисом, Уха
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz