Уха из щуки
13.12.2021, 13:40

Уха из щуки

На улице достаточно прохладная погода, поэтому на обед хочется покушать горячий и вкусный супчик. Уха из щуки - это именно то блюдо, которое поможет согреться. Говорят, чтобы приготовить самую вкусную и наваристую уху, надо использовать хищную рыбу. Мне очень нравится приготовленная уха их щуки. Блюдо получается наваристым, с приятным ароматом. Уха из щуки, питательный и одновременно легкий супчик, в котором содержится множество полезных веществ. Уху рекомендуют употреблять для укрепления иммунитета, а также для улучшения нервной системы.

Уха из щуки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Щука - 1 шт.
Картошка - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Черный перец горошек - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Для начала рыбу хорошенько моем, чистим и режем на кусочки. Для ухи будет достаточно использовать и половину рыбы, но обязательно необходимо для этого оставить хвостовую часть и голову, удалив жабры
Шаг 2. Затем небольшими кубиками нарезаем картофель и не особо тонкими кружочками морковку
Шаг 3. После чего мелко режем зелень, убрав хвостики. Лук для варки стоит оставить целым
Шаг 4. Когда все ингредиенты готовы, ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. После чего убавляем огонь и отправляем туда нарезанную рыбу, включая голову и хвостовую часть
Шаг 5. В то же время отправляем в кастрюлю целую луковицу, нарезанный кусочками картофель и морковь
Шаг 6. Смесь варим до готовности ингредиентов, периодически снимая образовавшуюся пену с поверхности
Шаг 7. Когда уха будет почти готова, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и даем покипеть минут 5. При подаче блюдо необходимо присыпать зеленью

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Уха, Уха из щуки
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.