Уха из щуки и судака
31.10.2022, 14:10

Уха из щуки и судака

Вкусная наваристая уха из двух видов рыбы будет желанна на любом столе. Конечно придется немного повозиться, но она того стоит. Уха получается до такой степени наваристой, что после остывания через несколько часов в холодильнике, она больше напоминает студень. Рыбу в уху можно добавить кусками на кости или филе. Зелень можно взять любую по своему вкусу.

Уха из щуки и судака приготовление пошагово

Ингредиенты:

Щука  — 1 Штука
Судак  — 1 Штука
Морковь  — 2 Штуки
Лук репчатый  — 2 Штуки
Соль  — По вкусу
Перец черный  — 6 Штук (горошком)
Лавровый лист  — 1 Штука
Картофель  — 3 Штуки
Вода  — 2 Литра
Зелень  — 1 Пучок

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошенько промойте щуку и судака.
Шаг 2. У рыб отрежьте головы и хвосты, выложите в кастрюлю. Добавьте к ним почищенные и разрезанные морковь и репчатый лук. Добавьте перец и зелень.
Шаг 3. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите бульон в течение одного часа.
Шаг 4. Готовый бульон процедите, остальное нам не понадобится. Верните бульон на средний огонь и доведите до кипения, посолите.
Шаг 5. Морковь почистите, порежьте на дольки и выложите в бульон.
Шаг 6. Картофель почистите, порежьте кубиком и добавьте в бульон с морковью.
Шаг 7. Добавьте в уху порезанный репчатый лук и варите в течение 10 минут.
Шаг 8. Выложите в уху куски щуки и судака. Варите все в течение 15-20 минут.
Шаг 9. Снимите уху с огня, добавьте резаную зелень и дайте постоять 20-30 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Уха, Уха из щуки и судака
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.