Уха из щуки с пшеном
10.12.2022, 13:58

Уха из щуки с пшеном

Уха из щуки и вкусна, и красочна, и полезна. Попробуйте приготовить ее с добавлением пшена, блюдо получится более сытным и питательным. Не забывайте добавлять свежую зелень и различные приправы. Если вы готовите уху из щуки для взрослых, то обязательно добавьте в нее при варке не разрезанный стручок острого перца. Можно также в конце приготовления влить в бульон 50 мл. качественной водки — это особенно актуально в холодные, студеные дни.

Уха из щуки с пшеном приготовление пошагово

Ингредиенты:

Щука  — 350 Грамм
Картофель  — 1 Штука
Пшено  — 70 Грамм
Вода горячая  — 800 Миллилитров
Морковь  — 1/2 Штуки
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Помидор  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
Петрушка  — 1/4 Пучка (или зелень сельдерея)
Лавровый лист  — 2-3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Желательно для ухи использовать голову щуки и прочие части тушки. Промойте тщательно части рыбы, удалите из головы жабры. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь, промойте в воде.
Шаг 2. Выложите промытые части рыбы в казан или кастрюлю. Нарежьте средними кубиками картофель и морковь, а лук полукольцами. Добавьте в емкость к рыбе.
Шаг 3. Тщательно промойте пшено в нескольких водах, чтобы оно утратило свою горечь. Если плохо промыть эту крупу, то она придаст горечь и горячему блюду!
Шаг 4. Всыпьте в казан промытое пшено, добавьте лавровые листья.
Шаг 5. Влейте горячую воду и отварите все примерно 20 минут.
Шаг 6. Промойте помидор и свежую зелень, очистите зубчики чеснока. Нарежьте помидор крупными кубиками, удаляя зеленую сердцевинку. Зелень и чеснок нарежьте мельче. Добавьте все в уху вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию можете всыпать и приправу для рыбы, овощей. Отварите примерно 10 минут.
Шаг 7. Уха из щуки с пшеном готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Уха из щуки с пшеном, Уха
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.