Аппетитная золотистая ушица желанное блюдо на обед в прохладные осенние и зимние дни. Приготовить ее можно из любого сорта рыбы с добавлением различных приправ, специй и пряностей. Настоящая золотистая уха получается из красной рыбы с добавлением в бульон куркумы или карри. Если таких специй нет в наличии, то вам потребуется чуть больше моркови, но ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками перед добавлением в бульон.
Ушица Золотистая приготовление пошагово
Ингредиенты:
Семга — 400 Грамм
Картофель — 1 Штука
Помидор — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 2-3 Штук
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 3-4 Щепоток
Петрушка — 1/2 Пучка
Куркума — 1/4 Чайных
Приготовление:
Шаг 1. Очистите лук, морковь, картофель от кожуры и промойте в воде вместе с помидорами. Части рыбы промойте, очистите от чешуи, если они присутствуют. Можно использовать голову рыбы, удаляя жабры и глаза.
Шаг 2. Картофель нарежьте средними кубиками, морковь кружочками, а лук полукольцами. Высыпьте нарезки в казан или в кастрюлю и добавьте лавровые листья. Промойте рыбные части и выложите в емкость.
Шаг 3. Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и удалите выделившуюся пену.
Шаг 4. Нарежьте помидоры крупными кубиками и добавьте в емкость. Отварите уху примерно 20 минут, затем всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете спрессовать в бульон пару очищенных зубчиков чеснока.
Шаг 5. Всыпьте куркуму, чтобы добавить бульону яркий цвет.
Шаг 6. Отварите еще 2-3 минуты, добавив нарезанную петрушку. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй или воды.
Шаг 7. Разлейте горячую уху в глубокие тарелки и подайте к столу горячей!
Приятного аппетита!
|