Ушица Золотистая
30.11.2022, 15:00

Ушица Золотистая

Аппетитная золотистая ушица желанное блюдо на обед в прохладные осенние и зимние дни. Приготовить ее можно из любого сорта рыбы с добавлением различных приправ, специй и пряностей. Настоящая золотистая уха получается из красной рыбы с добавлением в бульон куркумы или карри. Если таких специй нет в наличии, то вам потребуется чуть больше моркови, но ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками перед добавлением в бульон.

Ушица Золотистая приготовление пошагово

Ингредиенты:

Семга  — 400 Грамм
Картофель  — 1 Штука
Помидор  — 2-3 Штук
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Лавровый лист  — 2-3 Штук
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 3-4 Щепоток
Петрушка  — 1/2 Пучка
Куркума  — 1/4 Чайных

Приготовление:

Шаг 1. Очистите лук, морковь, картофель от кожуры и промойте в воде вместе с помидорами. Части рыбы промойте, очистите от чешуи, если они присутствуют. Можно использовать голову рыбы, удаляя жабры и глаза.
Шаг 2. Картофель нарежьте средними кубиками, морковь кружочками, а лук полукольцами. Высыпьте нарезки в казан или в кастрюлю и добавьте лавровые листья. Промойте рыбные части и выложите в емкость.
Шаг 3. Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и удалите выделившуюся пену.
Шаг 4. Нарежьте помидоры крупными кубиками и добавьте в емкость. Отварите уху примерно 20 минут, затем всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете спрессовать в бульон пару очищенных зубчиков чеснока.
Шаг 5. Всыпьте куркуму, чтобы добавить бульону яркий цвет.
Шаг 6. Отварите еще 2-3 минуты, добавив нарезанную петрушку. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй или воды.
Шаг 7. Разлейте горячую уху в глубокие тарелки и подайте к столу горячей!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Ушица Золотистая, Уха
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.