Ужин из рыбы По-щучьему велению
12.12.2021, 13:41

Ужин из рыбы По-щучьему велению

Однажды сын ходил на рыбалку и принес несколько щук. Скажу честно, раньше я готовила эту рыбу, но она у меня всегда получалась суховатой. В этот день решила покопаться в интернете и попробовать приготовить щуку по новому рецепту. Нашла один рецепт, который мне очень понравился своей простой. Также подкупило то, что автор обещала божественный результат. Воспользовалась найденным рецепт и ни грамма об этом не пожалела. Щука действительно получается очень сочной, нежной и жирненькой. Сын был в восторге от приготовленного вкусного ужина. И конечно же от сочной щуки.

Ужин из рыбы По-щучьему велению приготовление пошагово

Ингредиенты:

Щука — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Майонез — 200 г
Вода — 60 мл
Специи (специальная смесь для рыбы)
Соль

Приготовление:

Шаг 1. У чищенной рыбки срезаем голову и хвост, извлекаем внутренности, тщательно промываем брюшко.
Удаляем хребет и видимые косточки.
Натираем пласты рыбки солью и специями.
Оставляем на часик.
Режем пласты на порционные кусочки.
Раскаленную сковороду сбрызгиваем маслом, выкладываем кусочки щуки шкуркой вниз и обжариваем буквально пару минут, чтобы кожица лишь побелела.
Переворачиваем рыбку на другую строну и жарим 5-7 минут
Шаг 2. Затем обильно поливаем лук и рыбку майонезом, можно даже сказать, утапливаем.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 7
Шаг 3. Когда естественная жидкость испарится, доливаем водичку и тушим рыбку до готовности на медленном огне
Шаг 4. Как жидкость испарится, а рыбка начнет буквально распадаться, значит - готово

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Ужин из рыбы По-щучьему велению, По-щучьему велению, Ужин из рыбы
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.