Вкусная селедка под шубой
20.12.2022, 14:34

Вкусная селедка под шубой

Селёдка под шубой — неотъемлемая часть праздничного застолья, можно смело сказать, что это классика нашей кулинарии. Её нежно любят и в то же время горячо спорят о самом «правильном» рецепте. Приготовить вкусную селёдку под шубой можно не только на новогодний стол, но к любому праздничному застолью. Многослойный салат с нежным вкусом никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить как описано в рецепте и вы получите самую вкусную «шубу».

Вкусная селедка под шубой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе слабосолёной сельди  — 200 Грамм
Картофель  — 2 Штуки
Морковь  — 1 Штука
Свекла  — 1 Штука
Яйцо  — 2 Штуки
Лук  — 1/2 Штуки
Майонез  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель и морковь отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Свеклу можно запечь в фольге в духовке или так же отварить. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Остывшие овощи и яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сельдь разберите на филе и нарежьте кубиками.
Шаг 2. Выложите в салатник первым слоем картофель. Смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3. Вторым слоем выложите нарезанную сельдь. Смажьте майонезом.
Шаг 4. На сельдь выложите лук, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Если вы лук не любите, то можете пропустить этот шаг.
Шаг 5. Следующим слоем выложите тёртую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6. Последним слоем выложите свеклу.
Шаг 7. Верхний слой так-же посолите и смажьте майонезом. Дайте салату пропитаться несколько часов.
Шаг 8. Вкусная селедка под шубой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Селедка под шубой, Вкусная селедка под шубой, селедка
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz