Потрясающе вкусная закуска из селедки со свеклой для любителей салата "Сельдь под шубой", только готовится проще и быстрее. Рецепт действительно очень похож на любимый всеми салат "Сельдь под шубой". Но он гораздо полезнее, поскольку не содержит майонез и картофель, да и времени на его приготовление уходит намного меньше. Подавать закуску принято в стеклянной посуде.
Закуска Сельдь по-фински приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свекла вареная — 300 Грамм
Сельдь малосольная — 150 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Укроп веточка — 5-7 Штук
Сыр сливочный — 2-3 Ст. ложек
Уксус 6% — 20 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Свеклу заранее отварите минут 40-50, остудите, почистите. Помойте и обсушите укроп с луком.
Шаг 2. Селедку нарежьте мелким кубиком, выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3. Добавьте измельченный лук и укроп, полейте винным уксусом или лимонным соком, перемешайте.
Шаг 4. Отставьте в сторону мариноваться.
Шаг 5. А пока натрите вареную свеклу на мелкой терке, отцедите сок.
Шаг 6. Добавьте творожный или сливочный сыр, щепотку соли и перца, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7. На дно глубоких стаканов выложите маринованную селедку с луком и укропом.
Шаг 8. Сверху на селедку выложите свекольную массу.
Шаг 9. Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу сразу же после приготовления.
Шаг 10. Закуска "Сельдь по-фински" готова!
Приятного аппетита!
|