Очень вкусная и достаточно простая в приготовлении закуска как для повседневного, так и любого праздничного стола. Хрустящие конвертики с аппетитной начинкой долго не задержатся на столе! Приготовить закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом несложно, а в итоге вы получите очень оригинальную закусочную выпечку, способную украсить любое торжество. Для сочности можно добавить в начинку несколько кружочков солёного огурца или немного майонеза. Благодаря тому, что используется уже готовое слоёное тесто, вам не придётся стоять долго у плиты. Берите рецепт на заметку!
Закусочные слойки со шпротами луком и яйцом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тесто слоёное — 250 Грамм
Шпроты — 1 Банка
Яйцо варёное — 2-3 Штук
Лук зелёный — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Желток — 1 Штука, для смазывания
Кунжут — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Яйца отварите и дайте остыть. Тесто достаньте из холодильника за 50-60 минут, чтобы оно разморозилось.
Шаг 2. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. и нарежьте его на небольшие прямоугольники или квадраты. У меня обычно выходит 8-10 штук.
Шаг 3. По центру выложите кружочек варёного яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Посыпьте яйца рубленым луком. Можно использовать репчатый, но тогда его лучше предварительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Шаг 5. Сверху выложите по 1-2 шпроты, в зависимости от размера.
Шаг 6. Края теста смажьте с двух сторон водой и соедините. Прижмите место шва по бокам руками.
Шаг 7. Переложите слойки на противень застеленный пергаментом. Я ещё дополнительно сделала на поверхности насечки ножом. Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 8. Закусочные слойки со шпротами луком и яйцом готова!
Приятного аппетита!
|