Закусочный рулет на Новый Год
21.12.2023, 12:22

Закусочный рулет на Новый Год

Для любителей сытных и оригинальных закусок предлагаю простой рецепт закусочного рулета на Новый Год с аппетитной начинкой из творожного сыра, зелени и каперсов. Удивительная новогодняя закуска, способная украсить праздничный стол, которую довольно просто сделать. Вместо копченой рыбы можно использовать малосоленую, например. Этот закусочный рулет на Новый Год в домашних условиях можно приготовить также с добавлением оливок.

Закусочный рулет на Новый Год приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо 3 Штуки
Сметана или майонез 3 Ст. ложки
Мука 2 Ст. ложки
Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Разрыхлитель 1 Щепотка
Зелень 50 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
Копченая рыба 200 Грамм
Творожный сыр 150-200 Грамм
Каперсы 1 Ст. ложка
Перец 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Яйца вбить в глубокую емкость для взбивания. Слегка взбить их до однородности, а затем добавить майонез или сметану.
Шаг 2. Когда масса станет полностью однородной, можно ввести муку, просеянную с разрыхлителем, крахмалом и при желании щепоткой соли. В рецепт можно использовать так-же гашеную соду.
Шаг 3. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто, оставив пару ложек в чаше. Разровнять, чтобы не было бугров.
Шаг 4. Оставшееся тесто соединить с вымытым, просушенным и измельченным укропом, тщательно перемешать. Этот процесс вовсе не является обязательным, а лишь придает рулету свою оригинальность.
Шаг 5. Аккуратно распределить полученную массу и отправить форму в разогретую духовку на 12-20 минут, в зависимости от толщины теста.
Шаг 6. Самое время заняться начинкой. Тут все тоже довольно просто, необходимо соединить творожный сыр с измельченным луком и каперсами. Все как следует перемешать.
Шаг 7. Еще горячий рулет намазать творожной начинкой. Выложить тонко нарезанную рыбу. Классический рецепт предполагает использование красной рыбы, однако это может абсолютно любая рыба.
Шаг 8. Свернуть тесто рулетом и завернуть пергаментом. Оставить в таком виде на 1-2 часа, чтобы он как следует остыл.
Шаг 9. Хорошо остывший рулет нарезать острым ножом и можно подавать к столу.
Шаг 10. Закусочный рулет на Новый Год готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: закусочный рулет, Закусочный рулет на Новый Год, рулет
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.