Закусочный торт Наполеон
12.12.2021, 13:50

Закусочный торт Наполеон

Как оказалось, "Наполеон" бывает не только десертом к чаю, но и закусочным тортом с красной рыбой. Закусочный торт "Наполеон" это по-настоящему праздничное блюдо. Получается с оригинальным вкусом, а также очень ярким и красивым. Не могу сказать, что торт готовится быстро, так как с приготовлением придется повозиться. Также тортик нельзя отнести к категории бюджетного. Но все таки я думаю, что тортик обязательно надо приготовить на праздник и побаловать себя и свою дружную компанию.

Закусочный торт Наполеон приготовление пошагово

Ингредиенты:

Коржи:

Мука — 2.5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Сметана (25%) — 200 г
Соль — 1 щепот.

Крем:

Семга (копченая) — 240 г
Сыр творожный (у меня Хохланд) — 400 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки (35%) — 300 мл

Декор:

Сливки (35%) — 200 мл
Краситель пищевой (1 капля зеленого) — по вкусу
Помидоры черри (красные и желтые) — по вкусу
Лук зеленый (перья) — по вкусу
Брокколи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник
Шаг 2. Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Шаг 3. Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем
Шаг 4. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса
Шаг 5. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных
Шаг 6. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт: выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом
Шаг 7. Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт
Шаг 8. Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: торт, Закусочный торт Наполеон, наполеон, Торт наполеон
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.