Яркий, сочный и простой в приготовлении торт из шпината с красной рыбой. Такой торт станет настоящим украшением новогоднего стола. По вкусу все продукты хорошо сочетаются: нежный бисквит на основе шпината, сливочно-сырный крем с соленой рыбой и укропом. И по виду он потрясающе красивый и нарядный! Непременно приготовьте его для праздничного стола, ваши гости будут приятно удивлены!
Закусочный торт с красной рыбой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Шпинат замороженный — 100 Грамм (тесто)
Куриные яйца — 3 Штуки (тесто)
Мука пшеничная — 120 Грамм (тесто)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
Сметана — 50 Миллилитров (тесто)
Масло растительное — 70 Миллилитров (тесто)
Соль — По вкусу (тесто)
Семга слабосоленая — 200 Грамм (начинка)
Сливки 33% — 200 Миллилитров (начинка)
Творожный сыр — 100 Грамм (начинка)
Укроп — 1 Пучок (начинка)
Приготовление:
Шаг 1. Займемся приготовлением теста. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до устойчивой пены с щепоткой соли.
Шаг 2. В миску выложите яичные желтки, размороженный шпинат, сметану, масло и соль.
Шаг 3. Взбейте массу погружным блендером. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 4. В несколько этапов введите в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 5. Противень выстелите пергаментом, вылейте тесто примерно размером на 30*35 см. Выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Шаг 6. Достаньте готовый корж и остудите. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины теста абсолютно сухой.
Шаг 7. У остывшего коржа отрежьте не ровные края, затем нарежьте его на 4 равных квадрата.
Шаг 8. Для приготовления крема взбейте сливки до мягких пиков, добавьте творожный сыр и взбейте до устойчивого крема.
Шаг 9. Соленую семгу нарежьте небольшим кубиком, укроп мелко нарежьте.
Шаг 10. Из общей массы крема выложите примерно 1/3 часть в отдельную посуду. В оставшийся крем добавьте нарезанную рыбу и укроп, перемешайте и приправьте при необходимости.
Шаг 11. Приступим к сборке торта. Выложите на плоское блюдо 1 корж. Смажьте его половиной крема с рыбой и зеленью.
Шаг 12. Затем выложите снова корж, смажьте его половиной белого крема, снова корж — крем с рыбой и укропом и накройте коржом. Бока смажьте белым кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 13. Достаньте торт по истечении времени, украсьте по желанию и подавайте к столу!
Шаг 14. Закусочный торт с красной рыбой готов!
Приятного аппетита!
|