Заливное из форели
29.02.2024, 13:55

Заливное из форели

Заливное из форели - это вкусное и красивое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Для его приготовления вам понадобится форель, вода, быстрорастворимый желатин, репчатый лук, морковь, маслины, соль, черный перец горошком, лавровый лист, черешковый сельдерей и зелень. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Форель очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Черешковый сельдерей нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воду, положить лук, морковь, сельдерей, черный перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Затем процедить бульон через марлю или сито. Добавить в бульон быстрорастворимый желатин и размешать до полного растворения. Затем добавить кусочки форели и маслины. Посолить и поперчить по вкусу.
Разлить бульон с форелью и маслинами по формам и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол украсить заливное зеленью.

Как приготовить Заливное из форели

Ингредиенты:

Форель 300 Грамм
Вода 1 Литр
Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 60 Грамм
Маслины без косточек По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный горошком 3 Штуки
Лавровый лист 1 Штука
Сельдерей черешковый 30 Грамм
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Овощи почистите и сполосните.
Шаг 2. У форели удалите кожу, вырежьте кости и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и репчатый лук.
Шаг 3. Влейте чистую холодную воду и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут после закипания, снимая пену.
Шаг 4. Проверьте филе форели и удалите даже самые мелкие косточки. Выложите его в кастрюлю и варите еще 7-8 минут на медленном огне после закипания. Кастрюлю снимите с огня.
Шаг 5. Аккуратно достаньте филе и выложите в тарелку. Бульон процедите через несколько слоев марли, отложите кусочек моркови, остальные овощи нам больше не понадобятся.
Шаг 6. В горячий бульон всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до полного растворения. Еще раз процедите и дайте остыть.
Шаг 7. В формочки налейте немного бульона и уберите в холодильник для застывания. Затем порежьте маслины кружочками, в середину выложите по кусочки отварной моркови и разложите на застывший бульон. Сверху выложите веточку укропа и налейте немного бульона, чтобы он был не выше зелени. Уберите снова в холодильник для застывания. Это поможет удержать украшения в нужном положении.
Шаг 8. Выложите отварную форель и налейте еще немного бульона, уберите в холод, чтобы он схватился.
Шаг 9. Затем залейте бульоном и уберите на 2-3 часа для полного застывания. После этого переверните формы и извлеките заливное.
Шаг 10. Заливное из форели готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: заливное, Заливное из форели
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.