Заливное из палтуса
21.11.2023, 08:45

Заливное из палтуса

Заливное из палтуса получается нежным, с легким рыбным ароматом. Мясо у этой рыбы белое и тает во рту. Прекрасное блюдо на праздничный стол и на обед для любимой семьи. При отваривании обязательно снимайте пену. Не давайте бульону сильно кипеть, иначе он получится мутным. Если это произошло, процедите бульон через несколько слоев марли, проложенную ватой. Украсить готовое заливное можно по своему вкусу.

Заливное из палтуса приготовление пошагово

Ингредиенты:

Палтус 400 Грамм
Вода 700 Миллилитров
Желатин порошок 10 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Соль По вкусу
Петрушка По вкусу
Лавровый лист 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду, добавьте очищенную морковь, разрезанную пополам, и очищенную целую луковицу, посолите. Поставьте на средний огонь и варите в течение 20 минут.
Шаг 2. Из палтуса сделайте филе, удалите все кости и кожу. Разрежьте на части. Опустите рыбу в кастрюлю, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне в течение 7-10 минут.
Шаг 3. Спустя время аккуратно достаньте филе палтуса.
Шаг 4. Бульон процедите, лук выбросите, а морковь отложите. Доведите бульон по вкусу солью и остудите.
Шаг 5. Желатин залейте стаканом остывшего бульона. Оставьте набухать на 30-40 минут или согласно инструкции. После этого распустите его на водяной бане и смешайте с рыбным бульоном.
Шаг 6. В форму, в которой будете делать заливное, влейте немного бульона. Выложите сверху кусочки палтуса. Залейте рыбу бульоном, чтобы он только чуточку ее покрывал. Украсьте заливное зеленью и морковью, уберите в холодильник до застывания, примерно на 30-40 минут.
Шаг 7. Полностью залейте рыбу оставшимся бульоном и уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 8. Заливное из палтуса готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: заливное, Заливное из палтуса
Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.