Заливное из скумбрии
11.07.2023, 09:52

Заливное из скумбрии

Попробуйте к следующему застолью приготовить заливное из скумбрии в домашних условиях, готовится очень просто, а получается гораздо изысканней, чем всем приевшийся холодец. К тому же это экономнее! Такой рецепт приготовления заливного из скумбрии очень простой и особых усилий от вас не потребует, разве что рыбные косточки доставать тяжеловато. Но зато насколько вкусным, нежным и даже изысканным получается заливное, словами не передать, настоятельно вам рекомендую именно этот простой рецепт заливного, хотя в принципе, по этой же схеме рыбу можно готовить всех видов и сортов.

Заливное из скумбрии приготовление пошагово

Ингредиенты:

Скумбрия 2 Штуки
Лук 1 Штука
Вода 1 Литр
Морковь 1 Штука
Желатин 2 Чайных ложки
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Лимон По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Скумбрию разморозим, промоем, и избавимся от головы и внутренностей.
Шаг 2. Режем рыбу порционными кусочками, избавляясь от косточек. Желатин разводим, как написано на упаковке.
Шаг 3. В холодную воду кладем рыбу, лук вместе с шелухой, морковь и специи, и варим на маленьком огне 20 минут.
Шаг 4. Бульон сливаем в миску, чуть остужаем, и смешиваем с желатином.
Шаг 5. Рыбку вылавливаем из кастрюли, каждый кусочек фаршируем лимоном, вареной морковкой или клюквой, кто как любит. Можно также натереть солью и специями.
Шаг 6. Можно залить бульоном прямо в большой миске, или же разделить рыбу по формочкам, залить, и вынести на балкон, или в холодильник. На следующий день достаем и подаем к столу.
Шаг 7. Заливное из скумбрии готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Заливное из скумбрии, заливное
Просмотров: 87 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.