Заливное из судака с желатином
04.11.2022, 14:32

Заливное из судака с желатином

Заливное из судака — отличная закуска в будни и праздники. Нежные кусочки рыбного филе в замечательном желе из рыбного бульона. Готовим заливное с желатином. Простое и очень вкусное блюдо! Готовится заливное из судака просто и быстро. Конечно, это больше праздничное блюдо, но приготовить его в будни не составит особого труда и не займет много времени.

Заливное из судака с желатином приготовление пошагово

Ингредиенты:

Судак  — 500 Грамм
Морковь  — 1/2 Штуки
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Желатин  — 15 Грамм
Вода  — 750 Миллилитров
Лавровый лист  — 1-2 Штук
Петрушка  — 15 Грамм
Перец черный горошком  — 5-6 Штук
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Судака очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники, голову и хорошо помойте внутри и снаружи.
Шаг 2. Морковь и лук очистите, помойте, выложите в кастрюлю. Добавьте зелень петрушки, укропа.
Шаг 3. Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и варите овощи с зеленью 15-20 минут.
Шаг 4. Затем судака нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый и перец горошком.
Шаг 5. Варите судака на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 20-25 минут. Рыба должна не кипеть, а томиться. Тогда бульон будет прозрачным.
Шаг 6. Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть.
Шаг 7. Достаньте судака, морковь, лук и зелень из кастрюли. Бульон процедите. Поставьте кастрюлю на плиту и выложите желатин. Доведите желатин в горячем бульоне до полного растворения, но не кипятите.
Шаг 8. В отварном судаке удалите косточки и выложите филе в тарелку или салатник. Залейте рыбным бульоном с желатином и поставьте в холод до полного застывания.
Шаг 9. Заливное из судака с желатином готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Заливное из судака с желатином
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.