Заливной пирог с красной рыбой
14.05.2022, 18:11

Заливной пирог с красной рыбой

Рецепт заливного теста сам по себе очень удачный, сочетается с любой начинкой. Сегодня на его примере поделюсь, как можно приготовить заливной пирог с красной рыбой. Выпечка получается нежная, сочная и безумно ароматная! Вы можете приготовить этот простейший домашний пирог с любой рыбой семейства лососевых. Можно даже взять филе любой белой рыбки, просто предварительно её обжарьте в сковороде с лучком. Для сочности я предлагаю добавить немного нарезанного кубиками сыра, но можно заменить его на яйца, лук или отварной рис. Сытно, просто и вкусно!

Заливной пирог с красной рыбой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко — 125 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
Мука — 100 Грамм
Филе лосося — 200 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Кунжут — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления можете взять любую понравившуюся рыбу, у меня сегодня сёмга. Нарежьте рыбу удобными кусочками средних размеров.
Шаг 2. Соедините нарезанную рыбу и нарезанный мелкими кубиками сыр. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйцо с 1/3 ч.л. соли.
Шаг 4. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5. Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 6. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста, а сверху распределите равномерно всю начинку. Посыпьте начинку молотым перцем. Соль я не добавляю, так как и рыба, и сыр сами по себе уже достаточно содержат соли.
Шаг 7. Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 8. Заливной пирог с красной рыбой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Заливной пирог с красной рыбой
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz