Такое простое в приготовлении блюдо может украсить и праздничный стол. Гости без сомнения будут сыты и довольны, ведь рыбка получается очень вкусной и сочной. А вообще, таким образом можно готовить филе любой рыбы, добавлять любые овощи и зелень, сыр Моцарелла заменить, например, на сулугуни. Дополните рыбку гарниром в виде картофельного пюре или риса и пробуйте!
Запеченная треска с шампиньонами и горошком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Филе трески 600 Грамм
Шампиньоны свежие 100-150 Грамм
Зеленый горошек 100 Грамм (свежий или замороженный)
Лук зеленый 1 Пучок (небольшой)
Моцарелла для запекания 100-150 Грамм
Сухари панировочные 30 Грамм
Сливки 150 Миллилитров (любой жирности)
Яйцо куриное 1 Штука
Масло оливковое 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Филе трески помойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2. Яйцо взбейте вилкой, подготовьте панировочные сухари.
Шаг 3. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Кусочки рыбы обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
Шаг 4. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания.
Шаг 5. Горох очистите (если свежий), грибы и лук нарежьте.
Шаг 6. На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, буквально 2-3 минуты, затем добавьте горошек и через минуту влейте сливки. Потушите 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 7. Залейте рыбу сливочно-овощной массой и выложите сверху нарезанный сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8. Запеченная треска с шампиньонами и горошком готова!
Приятного аппетита!
|