Запеченный макрурус под луковой шапочкой
14.01.2022, 09:45

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Макрурус-это моя самая любимая морская рыба. Макрурус нравится мне тем, что в ней практически отсутствуют кости, и тем, что рыба не сухая. Я считаю эту рыбку идеальным вариантом для приготовления. Как утверждают кулинары всего мира, что макрурус невозможно испортить, и я полностью поддерживаю их мнения. Я уверена, что как бы не приготовить эту рыбку, всегда получится вкусное и полезное блюдо. Макрурус лично я предпочитаю запекать в духовке. Но не просто запекать, а запекать под яркой луковой шубкой. Хотя и просто запеченная рыба-тоже вкусно. Итак, достаем необходимые ингредиенты и начинаем приготовление нежной сочной рыбы в луковой шубке.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рыба (макрурус) — 800 г
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Майонез — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Противень застелить фольгой для удобства. На дно положить колечки моркови, лимона и лука. Полить подсолнечным маслом.
Шаг 2. Лук почистить и нарезать. Посыпать сахаром и перемешать. Добавить майонез.
Шаг 3. Перемешать лук с майонезом.
Шаг 4. На противень сверху овощей разложить стейки макруруса. Посолить и поперчить.
Шаг 5. На каждый стейк положить шапочку лука с майонезом. Сбрызнуть каждый стейк еще раз подсолнечным маслом.
Шаг 6. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу 35-45 минут, лук должен подрумянится. Ориентируйтесь на свою технику по времени.
Сразу говорю, что рыба получится не сухой, на противне будет сок.
Шаг 7. Посыпать рыбу зеленью. Доставать стейки аккуратно, лопаткой, так как рыба очень нежная.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Запеченный макрурус под луковой шап
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz