Запеченный морской язык с сыром
22.06.2023, 10:04

Запеченный морской язык с сыром

Предлагаю приготовить на семейный обед или ужин вкусное рыбное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Морской язык получается очень нежным со сливочным вкусом. Рыбу можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами. Вместо плавленого сырка можно взять плавленый сыр в пластинах, а панировочные сухари смешать с любимыми специями.

Запеченный морской язык с сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морской язык 400 Грамм
Сыр плавленый 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Масло растительное 1 Ст. ложка
Масло сливочное 1 Ст. ложка
Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 2. Морской язык сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте морской язык на порционные куски, посолите, поперчите.
Шаг 3. Плавленый сырок разрежьте на куски равным количеству кусков рыбы. На край каждого куска рыбы выложите по одной полоске сыра и сверните в плотный рулет.
Шаг 4. Половину обжаренного лука выложите на дно формы для запекания.
Шаг 5. Выложите готовые рулетики на обжаренный лук швом вниз. Сверху разложите оставшийся лук с маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями.
Шаг 6. Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте морского языка при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 7. Запеченный морской язык с сыром готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Запеченный морской язык, Запеченный морской язык с сыром, язык, морской язык
Просмотров: 99 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.