Засолка икры окуня
14.08.2023, 12:10

Засолка икры окуня

Если вы стали счастливым обладателем окуней, а в них оказалась икра, не спешите ее выбрасывать. Посолите ее, и у вас на столе будет вкусная икра. Такая икра долго не хранится, поэтому ее нужно очень быстро съесть. Ее можно добавлять в салаты, тарталетки или просто выкладывать на смазанную сливочным маслом булку. Или добавить в икру растительное масло, зеленый или репчатый лук и подать к отварной картошке.

Засолка икры окуня приготовление пошагово

Ингредиенты:

Икра окуня 100 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Очень аккуратно вскройте окуней и извлеките икру.
Шаг 2. Аккуратно освободите икру от пленок.
Шаг 3. Добавьте в миску с икрой соль, сахар и перемешайте.
Шаг 4. Накройте миску с икрой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5. Засолка икры окуня готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: икра, Засолка икры окуня, Икра окуня
Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz