Засолка скумбрии Сагудай
25.08.2023, 14:33

Засолка скумбрии Сагудай

Сагудай — это быстрая закуска из северных сортов рыбы. Но её можно приготовить и из скумбрии. Закуска получается очень вкусной и пряной. Простые продукты, минимум хлопот и великолепная закуска готова. Холодную и очень вкусную закуску "Сагудай" обычно готовят из северных сортов рыбы. Но я хочу вам предложить приготовить "Сагудай" из скумбрии. Поверьте, из этой рыбки закуска получится ничуть не хуже. Пряная, ароматная, с необычным вкусом, скумбрия "Сагудай" обязательно понравится всем, а не только любителям рыбных блюд. В этом рецепте я рассказал и показал вам, как приготовить засолку скумбрии, приготовьте её и вы!

Засолка скумбрии Сагудай приготовление пошагово

Ингредиенты:

Скумбрия 2 Штуки
Соль 2 Ст. ложки
Сахар 3/4 Ст. ложки
Репчатый лук 2-3 Штук
Растительное масло 70 Миллилитров
Уксус 9% 60-70 Миллилитров
Вода 1/2 Стакана (чуть меньше)
Укроп 1/4 Пучка
Черный молотый перец 2-3 Щепоток
Лавровый лист 1-2 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Укроп можно использовать мороженый, но со свежим будет вкуснее.
Шаг 2. У скумбрии нужно отрезать голову, хвост, выпотрошить и хорошо промыть водой. Затем рыбу можно порезать на кусочки, с хребтом и со всеми косточками, или разделать на филе.
Шаг 3. Если вы порезали скумбрию на кусочки с косточками, то вам этот этап надо пропустить. Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.
Шаг 4. Затем берем любую глубокую посуду и выкладываем туда слой рыбы. Посыпаем ее солью, сахаром и молотым перцем. Дальше выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5. Лук посыпаем мелко нарезанным укропом. И снова делаем слой из рыбы - слой соль, перец, сахар - слой лук, укроп. И добавим еще лавровый лист.
Шаг 6. В небольшой миске смешиваем воду, растительное масло и уксус, заливаем получившимся маринадом рыбку. Затем накрываем посуду с рыбой крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 7. Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Шаг 8. Засолка скумбрии "Сагудай" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Засолка скумбрии, Скумбрия, Засолка скумбрии Сагудай
Просмотров: 79 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.