Засолка толстолобика в домашних условиях
22.12.2022, 16:43

Засолка толстолобика в домашних условиях

Вкусно засолить такую речную рыбу, как толстолобика, можно и в домашних условиях. Закуска получится очень вкусной, сочной и без типичного аромата тины. Подавать ее лучше с луком и зеленью. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такой рыбный деликатес на своей кухне. Достаточно лишь проявить терпение и дождаться качественной засолки толстолобика 3 дня. Все родные и гости будут в восторге от этого блюда!

Засолка толстолобика в домашних условиях приготовление пошагово

Ингредиенты:

Толстолобик филе  — 500 Грамм
Соль  — 2 Ст. ложки
Перец черный горошек  — 20 Штук
Лавровый лист  — 6-7 Штук
Масло растительное  — 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Толстолобика заранее очистите от чешуи, внутренностей и черной плевы внутри брюшка. Промойте и отфилетируйте. Используйте часть филе толстолобика.
Шаг 2. Филе нарежьте порционными кусочками, средними по размеру. Удалите все крупные брюшные кости, если они попадаются.
Шаг 3. Выложите рыбную нарезку в стеклянную банку или другую высокую емкость из фаянса или стекла. Но не до верха, оставьте сверху немного места для рассола.
Шаг 4. В глубокой емкости соедините соль, лавровые листья и горошины черного перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности.
Шаг 5. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 6. Залейте масло со специями в банку, и выпустите пузыри воздуха. Закройте крышкой и перемешайте, потрусив банку. Поместите емкость на холод примерно на 2-3 дня.
Шаг 7. Спустя три дня закуска из рыбы будет полностью готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Засолка толстолобика, Засолка толстолобика в домашних усл
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz