
Этот рецепт пригодится любителям жареной рыбки с картошкой. Селедка не только в соленом виде очень вкусная, жареная на сковороде она просто бесподобна! У свежей замороженной селедки серебристая кожа, без ржавчин и повреждений, обращайте на это внимание. Старайтесь не держать селедку долго в сковороде, чтобы не пересушить, она должна остаться сочной после жарки. Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, с ней хрустящая корочка получится еще вкуснее.
Жареная картошка с жареной селедкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Селедка 1 Штука
Картошка 3 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Масло растительное 3 Ст. ложки
Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Если у вас замороженная селедка её следует заранее разморозить. Картошку и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2. Почистите селедку от внутренностей, удалите жабры, промойте рыбу под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3. Далее посолите и поперчите рыбу снаружи и в брюшке, отставьте пока в сторону.
Шаг 4. Картофель нарежьте брусочком, выложите в разогретое растительное масло. Жарьте картошку на умеренном огне до красивой румяной корочки.
Шаг 5. Проколите несколько ломтиков ножом, если он входит легко, тогда добавьте нарезанный тонкими ломтиками чеснок, соль и перец по вкусу. Жарьте картофель с чесноком около минуты.
Шаг 6. Снимите жареную картошку вместе с чесноком на теплую тарелку, а в это-же масло выложите запанированную в муке селедку.
Шаг 7. Жарьте рыбу минуты по 3 с каждой стороны, если она мелкая. Крупной селедке понадобится чуть больше времени.
Шаг 8. Жареную селедку с картошкой подавайте к столу с домашними соленьями.
Шаг 9. Жареная картошка с жареной селедкой готова!
Приятного аппетита!
|