Жареная килька по-испански
31.01.2024, 15:07

Жареная килька по-испански

Жареная килька по-испански — это уникальное блюдо, которое отличается изысканным вкусом и ароматом благодаря использованию традиционных испанских ингредиентов и методов приготовления. В этом блюде мелкая килька замачивается в маринаде из чеснока, паприки, прованских трав и бальзамического уксуса, а затем обжаривается до хрустящей золотистой корочки. Этот маринад придает кильке неповторимый вкус и делает ее невероятно нежной и сочной. Жареная килька по-испански отлично подойдет для праздничного стола или просто как закуска к ужину, а также может быть подана как самостоятельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или риса.

Как приготовить Жареная килька по-испански

Ингредиенты:

Килька 500 Грамм
Чеснок 4 Зубчика
Паприка 1/2 Ст. ложки
Специи 1/2 Чайных ложки (прованские травы)
Вода 1/2 Стакана
Бальзамик 1/2 Чайных ложки
Соль 1/4 Чайных ложки
Перец душистый По вкусу
Масло оливковое 300 Миллилитров
Мука 150 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Очистите рыбу от головы и внутренностей.
Шаг 2. Натрите чеснок, добавьте специи, масло, бальзамик, соль, паприку, перемешайте. Влейте воду, опустите подготовленную рыбу. Оставьте на два часа.
Шаг 3. Обваляйте рыбу в муке.
Шаг 4. Разогрейте оливковое масло и обжарьте кильку по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5. Положите на тарелку бумажную салфетку и переложите на нее готовую рыбу, чтобы стекли остатки масла. 
Шаг 6. Жареная килька по-испански готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Жареная килька, Жареная килька по-испански, килька
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.