Жареная лакедра
06.03.2024, 14:16

Жареная лакедра

Жареная лакедра - это вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно также может стать отличным вариантом для праздничного стола, поскольку рыба лакедра обладает нежным мясом и приятным вкусом. Для начала обработайте рыбу, очистите от чешуи и внутренностей, промойте и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите каждый кусок с обеих сторон, после обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите куски рыбы и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Готовую лакедру подавайте с гарниром на свой вкус или самостоятельно.

Как приготовить Жареная лакедра

Ингредиенты:

Лакедра 1 Килограмм
Мука пшеничная 50 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу тщательно очистите от мелкой чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте.
Шаг 2. Срежьте у тушки голову, хвост и плавники. Нарежьте саму тушку порционными кусочками.
Шаг 3. Посолите и поперчите с каждой стороны. По желанию можно добавить различные пряности и приправы.
Шаг 4. Высыпьте на блюдце или тарелку пшеничную муку высшего сорта и обваляйте в ней кусочки рыбы со всех сторон.
Шаг 5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. Когда перевернете кусочки на другую сторону, накройте емкость крышкой и протомите их примерно 5-6 минут. Таким образом они пропарятся и внутри.
Шаг 6. Жареная лакедра готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: рыба, Жареная лакедра, Лакедра
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.