Жареная навага
18.04.2023, 14:26

Жареная навага

Перед вами потрясающий вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи - жареная навага в домашних условиях с аппетитным соусом из фенхеля и белого вина. Потрясающий вариант, как приготовить жареную навагу, хочу предложить вам на заметку. Быстро и просто на вашем столе появится полезная и вкусная рыбка. Что касается соуса, то это лишь одна из возможных идей, вы можете приготовить и любой другой, который вам по вкусу.

Жареная навага приготовление пошагово

Ингредиенты:

Навага 500 Грамм
Мука 100 Грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Фенхель 200 Грамм
Чеснок 1-2 Зубчиков
Белое вино 100 Миллилитров
Сливки 100 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Сливочное масло 1 Ст. ложка
Бульон 100 Миллилитров
Зелень 1 По вкусу
Растительное масло 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу вымойте, обсушите, при необходимости удалите внутренности, голову и хвост. Нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2. Посолите и поперчите по вкусу. При желании в рецепте приготовления жареной наваги можно использовать ароматные травы и специи для рыбы. Обваляйте рыбку со всех сторон в муке.
Шаг 3. Выложите на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4. Параллельно можно заняться соусом. В сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 5. Измельчите фенхель, отправьте его в масло.
Шаг 6. Обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино, а через пару минут добавьте бульон, лучше всего овощной или рыбный. Тушите на среднем огне до мягкости. После добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7. Взбейте желток со сливками. Влейте получившуюся смесь в сотейник. Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте как следует и оставьте на огне до загустения.
Шаг 8. В конце добавьте измельченную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9. Жареная навага готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: навага, Жареная навага
Просмотров: 118 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.