Жареная сельдь в сухарях
21.01.2024, 11:45

Жареная сельдь в сухарях

Жареная сельдь в сухарях - это изысканный деликатес, который станет украшением любого стола. Это блюдо готовится из свежей сельди, которая маринуется в смеси лимонного сока, горчицы и специй, а затем обжаривается до хрустящей корочки. Для приготовления этого блюда понадобится филе свежей сельди, лимон, горчица, специи и панировочные сухари. Филе сельди нарезается на порционные кусочки, которые затем маринуются в смеси лимонного сока, горчицы, соли и перца. Затем кусочки сельди обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки.
Это блюдо идеально сочетается с картофелем, рисом или овощными салатами. Жареная сельдь в сухарях в лимонно-горчичном маринаде станет отличным украшением праздничного стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом.

Как приготовить Жареная сельдь в сухарях

Ингредиенты:

Сельдь свежая 2 Штуки
Лимон 1/4 Штуки
Горчица 1 Чайная ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки (маринад + для жарки)
Яйцо 1 Штука
Панировочные сухари 4 Ст. ложки
Масло растительное для жарки По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сельдь выпотрошить, отрезать все плавники и голову. Промыть тушки под холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем снаружи и внутри. Обязательно удалить из брюшка темную пленку.
Шаг 2. Приготовить маринад для рыбы. В небольшой миске смешать венчиком или вилкой растительное масло со свежевыжатым лимонным соком и горчицей, добавить лимонную цедру, молотый черный перец и соль.
Шаг 3. Тушки сельди смазать маринадом, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
Шаг 4. Пока маринуется рыба, можно заняться панировкой. В глубокой тарелке взбить венчиком яйцо с солью. На большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Тушку сельди панирую в двойном слое сухарей. Для этого сначала надо опустить рыбу во взбитое яйцо и обвалять в сухарях первый раз.
Шаг 5. Стряхнуть излишек сухарей и второй раз опустить тушку сельди во взбитое яйцо, затем снова в панировочные сухари. Так сухарная корочка на рыбе поучится более плотной и хрустящей.
Шаг 6. Параллельно разогреть растительное масло в сковороде. Переложить сельдь в сухарях на сковороду и обжаривать на небольшом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 7. Жареная сельдь в сухарях готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Жареная сельдь в сухарях, сельдь, Жареная сельдь
Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.