Жареная треска с помидорами и оливками
02.09.2022, 11:11

Жареная треска с помидорами и оливками

Треска — отличная промысловая рыба, известная своей замечательной печенью. А также белой, плотной мякотью и небольшим количеством косточек. Предлагаю эту рыбу пожарить с помидорами и оливками. Жареная треска с помидорами и оливками готовится очень просто и быстро. За 25-30 минут у вас будет готово ароматное, полезное и вкусное блюдо. Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Жареная треска с помидорами и оливками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе трески  — 500 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Помидор  — 3 Штуки
Оливки  — 10-12 Штук
Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Сахар  — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Филе трески разморозьте, если она у вас мороженая. Промойте и нарежьте. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 2. Репчатый лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3. Жарьте до прозрачности лука.
Шаг 4. Помидоры помойте, измельчите любым способом. Я натерла на терке. Добавьте к луку и чесноку. Посолите, поперчите по вкусу. Если помидоры кисловатые, то добавьте немного сахара.
шаг 5. Перемешайте помидоры с луком и чесноком, прогрейте 5 минут.
Шаг 6. Жареную треску выложите в сковороду с помидорами и добавьте оливки. Тушите 3 минуты и выключайте плиту.
Шаг 7. Жареная треска с помидорами и оливками готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Жареная треска с помидорами и оливк
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz