Вкусный и нежный язь с хрустящей корочкой порадует всех без исключения. А готовится рыба очень просто и быстро. Язь — рыба семейства карповых, вкусная, но довольно костлявая. Поэтому и делаются продольные разрезы, чтобы прорезать мелкие косточки. Для панировки можно взять муку или мелкую манку. Подавать обжаренного язя можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Жареный язь приготовление пошагово
Ингредиенты:
Язь 1 Штука
Сухари для панировки 3 Ст. ложки
Масло растительное 6 Ст. ложек (без запаха)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Чеснок 1 Зубчик
Приготовление:
Шаг 1. Язя очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост и удалите внутренности.
Шаг 2. Сделайте в рыбе продольные надрезы с двух сторон по всей длине на расстоянии один сантиметр.
Шаг 3. Тушку язя посолите, поперчите и смажьте измельченным чесноком. Оставьте рыбу на 10 минут.
Шаг 4. Полностью запанируйте подготовленного язя в сухарях.
Шаг 5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Шаг 6. Выложите подготовленную рыбу и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 7. Готовую рыбу достаньте из сковороды и сразу подавайте к столу горячей.
Шаг 8. Жареный язь готов!
Приятного аппетита!
|