Самый простой вариант приготовления крупного леща — жарка на сковороде. Рыбка приобретет золотистую корочку, пропарится внутри и вберет в себя ароматы и вкусы приправ, специй. Если вы обожаете вкусную рыбу с румяной корочкой, то обязательно пожарьте леща на сковороде. Блюдо получится очень сочным, пропаренным и пропитанным чесночным ароматом. Не забудьте про соусы и хлебную нарезку!
Жареный лещ на сковороде приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лещ — 350 Грамм
Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Приготовление:
Шаг 1. Леща очистите от чешуи, вспорите ему брюшко и удалите внутренности. Промойте рыбу внутри и снаружи.
Шаг 2. Соедините соль, молотый черный перец и овощную приправу. Натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи. Можно использовать приправу для рыбы или любую другую.
Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Высыпьте на тарелку муку и обпанируйте в ней леща с обеих сторон. Выложите на сковороду и обжарьте по 4-5 минут с обеих сторон на умеренном нагреве.
Шаг 4. После переворачивания рыбы накройте сковороду крышкой, чтобы тушка пропарилась и внутри.
Шаг 5. Затем выложите горячую рыбу на тарелку и натрите ее разрезанным зубчиком чеснока со всех сторон. Он придаст блюду невероятный аромат!
Шаг 6. Выложите жареного леща на салатные листья, украсьте свежей зеленью и красным луком.
Шаг 7. Жареный лещ на сковороде готов! Подайте к столу горячим!
Приятного аппетита!
|