Жареный лосось с маком
25.10.2023, 12:09

Жареный лосось с маком

Замечательный быстрый рецепт приготовления вкусной закуски из лосося для дружеских вечеров или для просмотра фильма. Нежная рыбная мякоть отлично гармонирует с хрустящим поджаренным маком. Красочную рыбную закуску можно подать и в будни, и на фуршет с различными белыми соусами, измельченной зеленью или салатом из свежих овощей. Не забывайте о том, что лосось жирный, поэтому лучше всего подать еще и хлебную выпечку.

Жареный лосось с маком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лосось 400 Грамм
Мак 80 Грамм (сухой)
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 3 Щепотки
Масло растительное 40 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Можно использовать любую часть тушки лосося, главное, удалить с нее кожу, кости и использовать только мякоть.
Шаг 2. Промойте мякоть в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кубиками или брусочками.
Шаг 3. Посолите и поперчите. По желанию можно добавить и другие молотые пряности или специи, которые не перебивают вкус красной рыбы.
Шаг 4. Высыпьте сушеный мак на тарелку и обпанируйте в нем кусочки лосося со всех сторон.
Шаг 5. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее ломтики рыбы. Помните, что масло должно быть кипящим, иначе вся панировка из мака отойдет от рыбы и будет жариться отдельно.
Шаг 6. Обжарьте по 3-5 минут с одной стороны и переверните все кусочки на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени и выключите нагрев.
Шаг 7. Выложите обжаренного лосося в маке на тарелку и подайте к столу с любым соусом на сметанной основе.
Шаг 8. Жареный лосось с маком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: лосось, Жареный лосось с маком, жареный лосось
Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.