Золотистый карп с шалфеем
19.11.2023, 09:37

Золотистый карп с шалфеем

Аппетитное рыбное блюдо можно приготовить на обед или к ужину, подавая его с запеченным картофелем. Чтобы карп отлично подрумянился, сбрызгивайте его маслом в процессе запекания несколько раз. Тем, кто обожает рыбные блюда, советуем приготовить золотистого карпа, добавляя пряный шалфей. Такое красочное блюдо можно подать даже на праздничный стол, не забывая про бокал белого охлажденного вина!

Золотистый карп с шалфеем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Карп зеркальный 1 Килограмм
Картофель 3-4 Штуки
Шалфей сушеный молотый 1 Чайная ложка
Чеснок 1-2 Зубчика
Масло растительное 40 Миллилитров
Приправа для рыбы 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Карпа очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи и промокните бумажными салфетками.
Шаг 2. Картофель очистите от кожуры и промойте.
Шаг 3. Смешайте шалфей с приправой и спрессуйте туда же пару очищенных зубчиков чеснока.
Шаг 4. Натрите карпа внутри и снаружи полученной смесью.
Шаг 5. Картофель нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее ломтики картофеля. Присыпьте их приправой для рыбы.
Шаг 6. Выложите на картофель карпа и сбрызните его растительным маслом. Помните, что в процессе выпекания рыбу нужно будет еще несколько раз сбрызнуть маслом.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките рыбу примерно 30-40 минут в зависимости от ее веса.
Шаг 8. Золотистый карп с шалфеем готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Золотистый карп, карп, Золотистый карп с шалфеем
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.