
Нежные зразы из щуки со сливочным маслом. Благодаря такой начинке, зразы получаются сочные и очень вкусные. Подавать можно с любым гарниром. Приготовить зразы из щуки можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо очень вкусное, а готовится несложно. Начинка конечно может быть самая разнообразная: сыр, грибы, яйца и т.д. Сегодня простой, но не менее вкусный вариант — со сливочным маслом. По желанию фарш из щуки можно заменить на фарш любой любимой рыбки.
Зразы из щуки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Щука 500 Грамм
Картофель 1-2 Штук
Лук 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Молоко 150 Миллилитров
Батон 30-50 Грамм
Масло сливочное 150 Грамм
Растительное масло 50 Миллилитров
Сухари для панировки 50 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Батон раскрошите руками и замочите в молоке.
Шаг 2. Щуку разделайте на филе и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, картофелем, чесноком и замоченным в молоке батоном. Добавьте по вкусу соль и любимые специи.
Шаг 3. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4. Сформируйте из фарша небольшие лепешки, по центру выложите кусочек сливочного масла, затем подверните края и обваляйте заготовку в сухарях для панировки.
Шаг 5. Таким образом сформируйте все зразы.
Шаг 6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте зразы на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 7. Зразы из щуки готовы!
Приятного аппетита!
|