Апельсиново-лимонный курд
08.02.2024, 10:04

Апельсиново-лимонный курд

Апельсиново-лимонный курд - это восхитительный десерт, который сочетает в себе вкус цитрусовых и нежность сливочного масла. Этот курд идеально подходит для начинки тортов, пирожных и блинчиков, а также может быть подан в качестве самостоятельного десерта. Сок цитрусовых, желтки, сахар и крахмал создают нежную текстуру курда, а цедра апельсина и лимона придают ему неповторимый аромат. Масло сливочное добавляет курду насыщенности и шелковистости. Попробуйте этот изысканный десерт и вы не останетесь равнодушными!

Как приготовить Апельсиново-лимонный курд

Ингредиенты:

Сок апельсина и лимона 170 Миллилитров
Цедра апельсина и лимона 1 Ст. ложка
Желтки 3 Штуки
Сахар 100 Грамм
Крахмал 1 Ст. ложка
Масло сливочное 70 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Лимон и апельсин тщательно помойте в теплой воде, а затем обдайте кипятком. Из лимона и апельсина выжмите сок.
Шаг 2. Снимите цедру. Старайтесь на затрагивать белую часть. Она горчит.
Шаг 3. Смешайте цедру с выжатым соком. Добавьте крахмал и сахар. Поставьте на огонь.
Шаг 4. В отдельной миске взболтайте желтки. Сок доведите до кипения. При этом он загустеет. Постепенно вливайте его в желтки и активно вмешивайте.
Шаг 5. Верните на огонь и при постоянном помешивании снова доведите до кипения. Масса получается средней густоты. Снимите с огня.
Шаг 6. Сразу добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Вмешивайте его в крем. Затем накройте курд пищевой пленкой и остудите.
Шаг 7. Апельсиново-лимонный курд готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: курд, Апельсиново-лимонный курд
Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.