Банановый фадж
23.12.2021, 12:51

Банановый фадж

Фадж - это знаменитый десерт в англоязычных странах, который пользуется большой популярностью и спросом. В России рецептом этого интересного и непривычного для нас десерта тоже стали часто пользоваться. Многие наверняка пробовали или даже готовили эту сладость, которая получается безупречно вкусной. Для приготовления бананового фаджа потребуется всего пять ингредиентов. По форме конфетки напоминают кубики. Советую приготовить шоколадные кубики с банановым вкусом.

Банановый фадж приготовление пошагово

Ингредиенты:

Банан — 140 г
Паста арахисовая — 18 г
Какао-порошок — 20 г
Мед — 15 г
Масло кокосовое — 70 г

Приготовление:

Шаг 1. Банан очистить, выложить в миску и пюрировать при помощи погружного блендера.
Шаг 2. Добавить какао-порошок, арахисовую пасту и мед.
Шаг 3. Кокосовое масло растопить в микроволновке (30 секунд).
У меня масла не было и я использовала кокосовую пасту. Она очень схожа с маслом по качествам, так что это вполне адекватная замена, разве что с маслом конфеты будут поплотнее.
Влить растопленное масло в миску и смешать все ингредиенты при помощи блендера.
Шаг 4. Готовую смесь вылить в силиконовую форму, либо в любую другую (но тогда застелить ее пищевой пленкой). Разровнять и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Порция небольшая, так что форма понадобится маленькая
Шаг 5. Затем вынуть фадж и нарезать его на кусочки.
Шаг 6. Разложить конфеты по бумажным формочкам или просто выложить на блюдце и подавать. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Банановый фадж, фадж
Просмотров: 315 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz