Банановый торт суфле
15.01.2024, 14:02

Банановый торт суфле

Представьте себе нежный и воздушный торт, покрытый легким и воздушным суфле с ярко выраженным вкусом банана. Этот изысканный десерт не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Основу торта составляет пышный и влажный бисквит, пропитанный ароматным сиропом. Банановое суфле готовится из спелых бананов, взбитых с творогом и сливками до воздушной консистенции. Сочетание нежного бисквита и легкого суфле создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Торт украшается свежими бананами и ягодами, что придает ему особую свежесть и яркость. Подавать этот десерт лучше всего с чашечкой горячего кофе или чая, которые подчеркнут его изысканный вкус и аромат.
Банановый торт-суфле – это идеальное блюдо для романтического ужина или праздничного стола. Он станет настоящим украшением любого стола и порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и ароматом.

Как приготовить Банановый торт суфле

Ингредиенты:

Бисквит 150 Грамм
Масло сливочное 80 Грамм
Бананы 400 Грамм
Желатин 24 Грамм
Вода 90 Грамм (для желатина)
Сыр сливочный мягкий 300 Грамм
Сливки 33-35% жирности 300 Миллилитров
Вареная сгущенка 250 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Сок лимона 2 Ст. ложки
Шоколад белый 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Бананы тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2. Бисквит поломайте и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с бисквитной крошкой. Уберите в холодильник на один час.
Шаг 3. Раздвижное кольцо установите размером 22 сантиметра и установите на сервировочное блюдо. Переложите внутрь бисквитную крошку и утрамбуйте ровным слоем.
Шаг 4. Желатин залейте холодной, кипячёной водой и дайте постоять 30-40 минут до набухания. Или следуйте инструкции к вашему виду желатина.
Шаг 5. Сливочный сыр выложите в глубокую миску и взбейте до пышной массы. Влейте в миску с сыром сливки и снова взбейте до пышной массы.
Шаг 6. Бананы очистите, порежьте, влейте лимонный сок и пробейте блендером в однородное пюре. Добавьте пюре в сырную массу и взбейте до однородной массы.
Шаг 7. Добавьте в массу вареную сгущенку и снова взбейте до пышной консистенции.
Шаг 8. Набухший желатин распустите на водяной бане до жидкого состояния. Выложите в миску с желатином две столовые ложки взбитой массы и перемешайте. Потихоньку взбивая массу, вливайте желатин и перемешивайте до однородности.
Шаг 9. Вылейте взбитую массу в форму поверх бисквитного слоя. Разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 8 часов для стабилизации.
Шаг 10. Белый шоколад растопите на водяной бане и залейте им верх торта. Уберите в холодильник на один час. Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.
Шаг 11. Банановый торт суфле готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Торт суфле, торт, Банановый торт суфле, Банановый торт
Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.