Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
05.10.2023, 10:04

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Сторонники здорового питания и натуральных сладостей оценят эти батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов с орехами и кокосом. Вегетарианские, натуральные и без выпечки. Сухофрукты и орехи можно брать любые, по вашему вкусу, желанию и возможностям. Тертый кокос можно заменить на кокосовую стружку, мак или дробленые семена подсолнечника, а вместо меда взять кленовый сироп или сироп агавы, тогда батончики станут веганскими.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 2 Стакана (классические)
Тёртый кокос 1 Стакан
Миндаль 1 Стакан (можно соленый)
Вяленая клюква 1/2 Стакана
Шоколадные капли 1/2 Стакана (можно заменить изюмом)
Арахисовая паста 1 Стакан
Мед 1/3 Стакана (или сироп агавы)
Соль 1 Щепотка (если миндаль не соленый)

Приготовление:

Шаг 1. Овсяные хлопья лучше немного подсушить в сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.
Шаг 2. Выложите хлопья в большую миску. Добавьте кокос, шоколад, миндаль, клюкву, мед и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Застелите противень фольгой и выложите массу слоем в 1,5 см. Хорошо утрамбуйте с помощью донышка стакана.
Шаг 4. Уберите в морозилку на полчаса.
Шаг 5. Готовую смесь нарежьте на 18 ровных прямоугольников и подавайте к столу на завтрак или полдник. Оставшиеся батончики заверните поштучно в фольгу и храните в морозилке до двух недель.
Шаг 6. Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Батончики из овсяных хлопьев, батончики, Батончики из овсяных хлопьев и сухо
Просмотров: 139 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz